电脑开机黑屏时的那个密码怎样设置啊?

怎么设置和取消啊??

6个回答 默认排序

已采纳
在电脑启动黑屏时要求输入的密码是在COMS中设置的。具体设计方法如下:
首先启动计算机,在计算机正在启动时不停地按DEL键,直到出现CMOS SETUP界面,如果COMS已经设置了密码,那么需要正确的密码才能进入设置界面。
其次用键盘上的光标方向键选择到SUPERVISOR PASSWORD项,
然后敲回车,出现ENTER PASSWORD后,输入密码再回车,这时又出现CONFIRM PASSWORD,在其后再次输入同一密码。
再次用光标键选择USER PASSWORD项后回车,同上面一样,密码需输入两次才能生效。(以上设置的两个密码分别为设置密码和修改COMS SETUP密码.)
接着选择BIOS FEATURES SETUP项回车,用光标键选择SECURITY OPION项后用键盘上的PAGE UP/PAGE DOWN键把选项SETIP改为SYSTEM,然后按ESC键退出。
我们知道在COMS SETUP中的“BIOS FEATURES SETUP”选项中有“SECURITY OPTION”一栏。若把它设为“SETUP”状态,则只有在进入COMS SETUP时才询问密码。
若把它设为“SYSTEM”状态,则无论正常引导或进入COMS SETUP都要询问密码。
最后选择SAVE&EXIT SETUP项回车,出现提示后按Y键再回车,以上设置的密码即可生效。
重新启动计算机时就会要求你输入刚才设置的密码,否则不能开启计算机。
不过不要对此密码过分的依赖的,其实忘记了密码可以通过打开机箱,对COMS电池放电跳线来清空COMS设置的,当然包括开机密码啦!!
应该是系统出故障了,能进COMS设置这只能说明电脑能正常开机,但黑屏、重启则事关软件,有可能是不小心删掉了某些文件,或者内存不良、硬盘有坏道
是黑屏的时候的PASS word
桌面右键属性/屏幕保护/选择一个屏幕,旁边恢复时使用密码勾上就可以,密码就是你的开机密码.
这种问题,你可以先装一下系统,看看还有这样的问题不,如果还是这样的话就去维修站维修一下。有病毒的嫌疑,也有硬件问题的嫌疑(主板,显卡)
笔记本电脑按说明恢复出厂设置就行了