黑苹果系统能用机械硬盘固态硬盘混用吗?

8个回答 默认排序

已采纳
  支持的。对操作系统来讲,它们都是硬盘。

  只是注意苹果的系统有的版本不支持trim,需要单独安装补丁。
先插固态做系统,然后插机械
机械硬盘安装的系统,主板BIOS设置引导机械硬盘为第一选项。保存。重启。
内存最大可以用两条8g,一共16g。

固态的话可以加在光驱位。把光驱拆掉,加硬盘支架就能装了,不用拆机械硬盘。
如果SSD有60G或更多,就完全可以作为系统盘用了,有的机器混搭的SSD只有24或32G就鸡肋了,还不如用内存虚拟硬盘或硬盘缓存,速度提升更多花钱还少。
你是台式机还是笔记本,你可以用U盘PE系统或者带PE系统的光盘,进入电脑进行硬盘设置,把你机械硬盘的系统盘分区(我们一般叫的C盘),取消他们的活动分区.然后把你固态硬盘的第一分区设为活动分区.到这一步一般情况是可以了,当然如果还不行的话,你就进入你的主板,设置你的固态硬盘的启动级别高于你的机械硬盘级别,然后再用U盘PE系统 进入电脑里边去装系统,这样就可以了
机械硬盘买个硬盘盒,当usb移动硬盘用,插上电脑直接把机械硬盘的系统分区格式化就好。
也可以做个u盘pe进入用分区工具进行格式化,并取消原系统盘分区的激活状态。
刚刚联想笔记本装完,我来解答一下安装过程,联想笔记本设置bios这个可以网上搜我就不多说了,进PE后用DiskGenius先把HD0的固态硬盘分区整个都删除(做好备份)然后HD1固态作为C盘符,重建MBR引导。装完系统后在打开DiskGenius把HD0给分区,主引导勾去掉,就可以了