怎样用无线路由器联接交换机上网

7个回答 默认排序

已采纳
  在局域网中使用路由器,关键是路由器的WAN口的IP设置,要符合本局域网的IP规则。
路由器WAN口接到交换机上;
对于上一级网关开启了DHCP服务,路由器WAN口可以设置成自动获取IP;
对于上一级网关没有开启DHCP服务的情况,就需要手动设置路由器WAN口IP地址,IP规则要符合当前局域网规则;
若无法获取IP,或手动配置的IP不合法,或者上一级网关有多重安全策略(如MAC地址绑定等),就要找网络管理人员为你提供配置信息了;
在路由器WAN口拥有正确的IP后,开启路由器中的DHCP服务,那么接到这台路由器的电脑(自动或手动获取IP)就可以上网了;
路由器的内网IP不得和局域网IP在同一段。
你现在是使用不了打印机?
路由器除了WAN口,其他端口都相当与交换机的功能。
每个端口下面的设备通过dhcp获取地址后属于一个网段。
交换机相当于扩展了一个端口,下面设备同样可以获取地址。
你用交换机下面的设备ping交换机或者路由器其他端口直接接的PC地址,如果可以ping通就OK。
你当然登不上无线路由啊,你无线路由的IP现在可是192.168.11.11的,而你的电脑自动获得的IP肯定是192.168.1.X的,这不在一个网段内,以你现在这些设备是肯定不能访问的。

你的手机肯定也连接不上无线路由,不信你可以试试的。一个道理。

无线路由只是交换机,并不提供DHCP服务,IP都是从有线路由获得的。

补充:想登陆先把你电脑IP改成11.xx段的,其实你无线路由没必要改IP段,改成192.168.1.XX就行了。。记得无线路由的DHCP关掉,AP打开,不会IP冲突的。
你可以把你的B车库的无线路由器当交换用;你原来给B车库的网线可以接在无线路由器上的LAN口上(就是除了一个不同颜色的WAN口外的另外3-4个LAN口,随便插那个口都可以,下面就是B车库的无线路由器的设置问题了啊,很简单,只要把DHCP功能给关了,把你网关的地址填上你楼上的无线路由器的地址就好了啊!下面就可以网上遨游了啊!
单个无线路由器 不用关闭dhcp

无线路由器设置 wan口静态ip地址
1、首先按照说明书将入户网线连接到路由器的WAN口,然后用网线将路由器的LAN口与电脑连接。打开电脑,电脑ip地址为自动获取,打开IE浏览器,在地址栏输入获取的ip地址网关:192.168.1.1或者192.168.0.1,输入帐号和密码admin(都一样)
2、进入路由以后选择设置向导,然后wan口选择ADSL连接方式选选静态连接,就是上一级交换机网段的ip地址192.168.0.153,子网掩码,网关,DNS等;然后保存!路由器重启以后,进入路由,选择无线网络设置----开启无线,开启广播---然后无线安全设置----你选择频段 WEP 、WAP/WAP2、WAP-PSK/WAP2-PSK.其中任意一中频段-----输入你自己的密码就行了!保存---重启路由!搞定! 修改lan口ip地址为192.168.3.1
3、注意你的window7无线连接必须和你选择的频段相匹配,不然即使连接了也上不去网!
把ip地址固定了,都设在一个地址段!
例如~
192.168.1.5 192.168.1.6~~~~
你的路由器不是那种迷你的小路由器吧。
设置方法大体都对。注意几个细节
1、用台式机连接在路由器的lan口上,进入路由器后,wan口设置静态ip,完全按照台式机的设置依次填入ip、掩码、网关、dns地址
2、找到mac复制(克隆)功能,把mac地址复制上路由器。单位里使用静态ip,一般路由器端都是绑定了mac和ip的。
3、lan口设置只要和单位的网关不在同一网段就可以。就是ip的第三位数字不同、

至于你说的第二种方法,实际上是把你的路由器作为无线交换机使用了。你可以在lan口设置里把路由器ip设置为台式机的ip+1(总之这个地址要属于单位的ip段,并且不能被其他机器占用),然后关闭dhcp,无线自定义。最后把交换机的网线插在lan口上。如果单位做了mac绑定,你这样显然无线是上不了的。