为什么我的电脑开机后先黑屏,过一会儿才能正常进入界面。

登录后直接黑屏,黑屏仅有鼠标能动,并且能正常弹出任务管理器,任务管理器中有explorer.exe进程,结束此进程另建后仍无反应,大约一分钟后恢复正常。

6个回答 默认排序

已采纳
很明显是操作系统故障造成卡死在桌面,过一会又能进入系统,一般像这样的情况代表了原有操作系统中病毒或者系统文件损伤造成系统启动时挂载驱动及系统文件错误导致卡死在进入系统桌面的一幕,如结束explorer.exe文件是对系统重新进行资源管理器启动的一种强制办法,一般操作是先结束,然后在 运行中输入 c:\windows\explorer.exe 来进行重新软复位启动资源管理器,系统桌面进行重载,且可能可以进入,但也有时无法正常启动,多数情况下是中毒太深,操作系统内核文件严重受损,病毒感染了主要文件 explorer.exe所造成的卡死现象,建议重新安装操作系统,希望能够帮到你!
电脑死机、黑屏、蓝屏进不去系统,一般是系统文件被损坏,要重装系统。
下面主要介绍两种方法以重装系统:
一、U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。

二、光盘装系统
准备:一张系统光盘。
1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。
液晶屏检查
重新拔插下各个连接线和硬件(显卡,内存)
检测下硬盘是否有坏道了
应该是设置的分辨率显示器不支持吧?把显卡驱动在安全模式下卸载了重新装一下看看。
另外,站长团上有产品团购,便宜有保证
拿去售后检测,维修费用你室友出