怎样设置多台电脑用固定ip连接同一台路由器上网?

6个回答 默认排序

先统计单位mac地址,在路由器上设置mac绑定ip地址,每次路由根据mac分配固定ip,开启dhcp,ip地址池设置100-254之间,剩余2-99之间的ip就为无线设备分配了,无线的就不是固定的了
1、首先你在路由器上面设置好网络,使每台电脑能够正常上网。
2、每台电脑的IP地址会变,是因为你每台电脑都是自动获取IP地址,所以,每次开机地址肯定会变,此时,你只要给每台电脑手动分配一个IP地址即可。
3、手动分配IP地址方法:先看电脑自动获取IP的地址是多少,然后把它记下来,再手动填写进去即可。
进路由器看一下即可。 或者下载个类似局域网工具这样的小软件。
在路由器上先根据你的网络设定状态(有三个,你的可能是静态的,故设定静态),然后设定你的IP地址为192.168.0.113,把你原来机子上的网关、DNS设在路由器上就可,如果不在路由器上设定DNS,那就到你的机子中设定也行,在路由器中设定后就不用在机子上设了
既然启用了dhcp服务,只要把其他接入的电脑ip设为自动获取即可.
若要手动设置,则可设为192.168.1.2〜254共252个ip地址,子网掩码为255.255.255.0
网关及dns均设为192.168.1.1
换个好点的企业路由,在路由里设置IP MAC绑定,你是在PC上设置固定IP的?