电脑启动时经常死机,自动黑屏,自动重启是为什么?

已经用一键还原很多次了,有什么办法可以解决?

6个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好,要说电脑死机,黑屏,自动重启的原因是很多的:
第一就是,电源出现问题,比如电源的高压整流滤波电路出现问题,就是电源的大电容出现鼓包漏液,开机的时候还可以开机,当过一会儿,由于大电容供电不足,电源启动自我保护,就关机,黑屏,自动重启,所以建义更换电源,或者修理电源内的大电容等元器件.
第二就是内存和显卡的出现问题,比如显存和显卡的集成块显存芯片出现问题,造成的出现死机,黑屏,自动重启 .
处理方法:就是拨出内存和显存, 一定要记住方向,然后用橡皮擦对准金手指(也就是有铜片的部位)来回擦上几下,然后换一根插槽插回,(显卡就不要换了)就OK了,如果还出现死机,哪就要将内存和显卡的集成块显存芯片进行补焊.就可以解决的,
第三就是:你的CPU风扇被卡死或者散热器的卡子松了,这是因为你的风扇被灰尘卡住或者风扇坏了,CPU无法降温,到温度达到主板设定的温度,主板启动保护就关机了,所以就出现开一段时间就死机了,黑屏,自动重启,当散热器的卡子松了,也会象上面的原因一样,
处理方法,:清理CPU风扇的灰尘土,如果是风扇坏了,就更换风扇,把散热器重新安装一下,保证卡子卡紧就OK
第四就是,主板的元器件出现问题,比如电源IC,场效管,CPU供电出现问题,I/O也现虚焊等等吧,也会出现死机,主板出现死机的现象也是比较常见的。
处理方法: 哪就要修理主板的这些电子元件.
第五种就是电脑的操作系统出问题了,比如中毒啊,丢失文件 ,等等吧,也会出现死机,黑屏,自动重启,建义重装系统就OK了
第六种,就是硬盘出现太多坏道了,当硬盘读到这些地方就无法读下去,就造成卡住,过一会儿就,死机了,黑屏,自动重启,处理方法就是用HDD进行检查和修复坏道或者更换硬盘。
你的现象很象是二,三种,你用上面的方法处理一下,电源的可能性也比较大
希望我的回答能对你以后出现死机有一个针对性的判断,祝你成功,快乐!
调下屏幕分辨率试试
你这种问题一般有两种情况的
第一,可能是CPU的温度过高,一般这个与CPU的风扇有关,可能是风扇的灰尘过多堵住了,散热量不好导致的自动重启。
第二,你看看你们那里的电压稳定吗? 周围有没起房子的? 有起房子的话那电压肯定就不稳定了, 电压不稳定也会导致自动重启。
希望能给你解决了问题,呵呵。
我的也有时出这样的问题,建议去售后那看看
是不是太热了,
可能是硬件出了什么问题,我猜想是硬盘的问题。