电脑连不上无线网 原来一直用的好好的 突然就不能了 是为什么

2个回答 默认排序

什么系统?win7还是XP?
笔记本有自动搜索网络*线功*,右下角有信号条,双击它找到你本宿舍的路由器,右键点击属性,设置为自动连接,要密码的话并输入密码,确定。再到IE浏览器-工具-Internet选项-连接-在“从不进行拨号连接”圆框点上,确定,就可以上网了。但到家后需改回来,否则,在家直接连宽带就上不了了。
宿舍联网后?是在学校里面吗?你笔记本右下角有个信号条,你点击打开,看看有什么提示!你用网线的方法连接一下看看能不能上网,要是可以的话就是你无线路由器里面设置问题!你在浏览器上输入192.168.1.1(用户名和密码没改的话就是默认的admin) 进去路由器里面看看 看看你无线设置!