为什么win10 64位企业版有时开机要黑屏一段时间

5个回答 默认排序

已采纳
win10开机黑屏问题,禁用开机锁屏可解决,据说是黑屏期间电脑其实是进入了锁屏界面,不知道算不算是bug。
操作方法:
1、首先,win+R 在运行里输入:gpedit.msc 回车。
2、然后在打开的窗口左侧依次打开“计算机配置--管理模板--控制面板--个性化,在右边的窗口就能找到”不显示锁屏“这个选项,双击打开,选择“已启用” 应用,确定即可。

以上解决方案仅供参考,不保证所有人都适用!
以下为本人测试的其他方案,仅对个人测试结果负责,不代表所有人都会有以下结果:
1、禁用所有加载项,并不是所有人都能接受的!
2、更新显卡驱动,R7系列、gtx650无效!
3、禁用独显更不靠谱,买个独显当摆设?
4、禁用集显只启用独显,无效!
5、快速启动项,关闭再启动,无效!
把公版显卡驱动卸载,换成官方显卡驱动,我用的驱动人生。确实不再黑屏了,开机由1分15秒变成了14秒。另外别忘了点上开机快速启动。
正常,我用的就是w10笔记本的
这个是正常的系统进入步骤,在DOS界面运行程序画面转换过程中就会出现一段黑屏时间,如果是进入画面的过程中黑屏的话,这个就是你的系统自动启动软件过多,系统读取缓慢导致的
一般是监控程序的兼容性不好,如果是模拟监控,屏幕分辨率和监控支持的分辨率最好一致