驱动精灵 可以安装打印机驱动吗

6个回答 默认排序

已采纳
驱动精灵可以驱动常见的打印机,驱动精灵主要是用于电脑各种硬件驱动,比如主板、网卡、声卡、显卡、各类芯片组,对于打印机常用的也都是可以驱动的,但是一些工程复印机,比如日本理光等无法驱动,常见的比如HP1087等一系列的,除此之外还能驱动电脑周边设备,比如手写板、摄像头等,对于手机连接一般不行。
一般是可以的,比较冷门的型号,有可能下载不了。

驱动精灵及类似的驱动程序管理程序,原理基本相同。
1、检测系统硬件品牌型号等等。
2、按照检测到的型号等信息,在驱动程序资源库中,查找匹配的驱动程序。
3、查找获得驱动程序的列表,提供给用户选择更新。
4、用户选择后,从驱动程序资源库中下载,安装。

所以,如果是一些偏门的设备,在驱动程序资源库中找不到匹配的驱动程序,就无法下载。
GHO系统,一般都会出现这样的问题,原因是因为缺少系统文件,去百度下一个INF文件夹,放到指定位置就OK了
尊敬的金山网络用户您好:

目前驱动精灵已经支持安装打印机驱动了,您只需把打印机和电脑相连接然后用驱动精灵进行一下检测就会收到安装相关驱动的提示了。至于提示升级的这3个驱动都和打印机无关,您可以放心升级。
感谢您的支持,祝您生活愉快!
如仍有疑问,欢迎您向金山企业知道提问
先把的打印机的所有连线都练接到电脑上,然后开启驱动精灵,他会自动搜索哪些硬件没有驱动,让后辨别,下载,安装! 很简单的
你可以试试360驱动大师,先扫描硬件,未安装的驱动后面会显示“立即安装”,点一下,后面都是自动完*,个*觉得还比较好用。