打印机换路由器后就不能打印了为什么

2个回答 默认排序

已采纳
网络打印机内置了mac,如果路由没有开启mac过滤,直接lan口与lan口通讯是通的,这时路由的lan就是交换机功能而已。我想你应该不会设置mac过滤,不然你也就不用来发文求问了。

大胆猜想应该是你pc端IP段没有设,从路由dhcp获取IP了。既然你不能访问,肯定是从路由获取了IP段192.168.1.x,而打印机竟然不支持跨网段访问。

一种方式查看路由lan接口IP段,设为打印机IP段,路由大多数默认192.168.1.1 打印机IP段是192.168.0.X,所以路由改为192.168.0.1

不改路由IP的方法,本地连接的tcp/ip协议中高级中添加一条IP地址192.168.0.X
为了不冲突。X值2-99中去设定吧

改打印机IP地址,打印机设定项,网络设定中192.168.1.X

网络打印机没有那么玄乎,理解协议的话,可以带域,可以做映射,异地访问打印也可以。
重新安装驱动试试...