好不好用移动硬盘安装操作系统,又不破坏里面存储的数据?

6个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘的启动分区格式化(Fat32)并标为活动的。
网上下载老毛桃的WinPE,将ISO文件解压,将WXPE文件夹里的NTDETECT.COM、SETUPLDR.BIN复制进去,并将SETUPLDR.BIN改为ntldr,去掉后缀名;再将MINIPE文件夹和WINNT.XPE文件也复制进去,就完成引导功能了;接着网上下载一个ghost版的系统ISO文件,解压后找到.GHO格式系统文件,复制进移动硬盘的启动分区,至此具有安装系统功能的完整的启动型移动硬盘就制作好了。由于未使用制作工具,所以其它数据不受影响。
如果电脑支持USB引导,开机设USB引导,进入PE桌面启动GHOST克隆工具,指定.GHO系统文件路径,几步操作就进入自动安装。
网上软件、系统自己查毒后使用
尊敬的用户您好,
Intel RAID 需要接两颗以上硬盘才能进入RAID控制界面,因此如果使用一颗硬碟无法实现您的需求。
感谢您对华硕的支持,谢谢!
1、你前面那个问题中有人回答的非常详细了,可以用PE格式化C盘然后正常安装系统或者用ghost盘安装都可以。
2、不知道你要在移动硬盘上装系统干什么?为了找什么?若只是临时使用一下,PE就可以了,或者上网下一个ubuntu Live版,刻到光盘上或U盘上,可以直接运行无需安装。
3、至于移动硬盘安装系统,可以用Partition Manager之类的磁盘分区软件,只要你有剩余10G空间就能装XP了,用软件将剩余空间从分区中划出来,然后在剩余空间上创建分区即可。
你这是服务器?
可以用恢复软件试试。别写入新文件的话一般问题不大。
推荐用##安易####数据恢复软件
不用非要移动硬盘。
比如你要安装win7,找一个空盘,在网上下一个镜像,一步一步安装到空盘里,对你的其他盘的数据没有影响。