我的笔记本电脑出现开不了机的情况。有时开机屏幕能亮一下出现THINKPAD标志接着黑屏,进去不了

我的笔记本电脑出现开不了机的情况。有时候开机屏幕能亮一下出现THINKPAD标志接着黑屏,进去不了桌面,还有就是开机一直不亮散热风扇也不转。以前上网的时候... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
你说的有些笼统,比如你THINKPAD哪种机型都不讲,THINKPAD的型号多了,有些机型就有不少通病,讲清楚也好帮你分析分析啊,从你上面讲的这些能显示THINKPAD标志,第一,至少说明你电脑能上电能开机,主板主体架构上的芯片应该没大的问题,包括你的CPU、内存这些大的部件(这个也只能从表面分析,因为不清楚你电脑的实际状况);第二,因为你还说到有时开机一直不亮散热风扇也不转,这一点从我们维修的角度来说就是上电不开机,也就是你按下电源键,电源指示灯会亮但不显示,从这点来讲应该是某电压或触发电路有问题;第三,你还讲到以前上网偶尔有过自动黑屏后自动重启的情况,这种现象从实例来讲多为显卡BGA或显卡供电出问题;如果把你讲的三点结合起来分析的话,应该属于第三点的可能性比较大,这个还是建议你去检修一下为好,至于维修价格因为你没报你的机型也不太好说(维修报价很多也是根据你的机型和故障来报,因为高端机型和低端机型在配件价格上都有很大差异),像一般常用的机型换显卡BGA应该在300~400之间吧,你可以做个参考,维修主板的价格因故障不明这就很难估价了,你可以在检修之后是什么故障点再发贴问一下,我可以给你提供参考,望采纳,谢谢!

请问5S黑屏了开不了机也关不了机屏幕上还一直出现屏幕上还出音乐标志

要刷机,教程安卓论坛有
屏坏 或者屏插座脱落了 是不是摔了
电脑中毒

谢谢了

关机键和home键一起按重启下就好了。