电脑装了固态硬盘,原本的机械硬盘多出“系统保留盘”怎么格式化掉?

5个回答 默认排序

已采纳
这个分区是装系统时自动生成的,若当做数据盘使用,这个分区就没用了。。如果整个硬盘都空了,就重新分一下区,所有分区删掉重新建一个大分区即可。。若不想重新分区,可以用分区工具只把这个分区删了就行,这个分区很小,损失这点容量也没什么。。若分区也不想动,可以进计算机管理-磁盘管理,把这个分区的盘符删掉,这样资源管理器里就看不见了。
开始,所有程序,C盘命令符,进入DOS画面进行分区,分好区后,再进入WINDOWS里格盘。
先进pe系统。
建议 在系统的 磁盘管理里面,格式化
硬盘线可能脱落或者接触不良。