如何解决系统之家Win10系统鼠标单击变双击問題

5个回答 默认排序

已采纳
先确定是否是鼠标的原因,控制面板-鼠标-有没有启用单击变成双击之类的选项。没有的话就是你鼠标坏了,坏了就去换新的,鼠标的价钱也就是一两包的烟钱而已。普通的鼠标让你用上1-2年没问题

工具/原料

如果在网上搜了N多方法没有解决的就用此方法,网上有的就不重复了!

方法/步骤

1.一 用鼠标右键打开我的电脑 点属性

2.二 点击硬件 打开设备管理器

3.三 点击鼠标和其他指针设备

4.四 用右键打开Microsoft PS 点属性

5.五 然后点击高级设置菜单 将采样速率 设置为80 重启电脑OK,就这么简单!

如果WIN10正常,证明鼠标没有问题;
那么就是WIN7系统有问题了,请先到WIN7安全模式下试试能不能用,如果能用,肯定是WIN7的程序或什么禁止使用了,如果也不能用,重装WIN7系统吧。;
可能是软件冲突或者有进程卡死,您可以使用任务管理器进行查看。
win7系统有问题吧
进入到桌面后不能用吗?