怎么进行硬盘装XP系统 ?请详细些。谢谢!

3个回答 默认排序

已采纳
不知你的详细情况如:系统还能不能进?有没有其它电脑?有没有U盘?
1.用U盘:

在U盘里装个PE,然后进入PE系统安装或GHOST还原

2.用硬盘:

2.1,把要安装系统的硬盘设到从盘,从另一个硬盘进入系统进行安装或还原

2.2,硬盘可以进系统的直接还原GHOST系统文件就可以了。

上面写的大概,因为不知什么情况。
开机按DEl键,反复按!知道出现BOIS,然后选择第一或者第二项!这个需要参考你主板的说明书!上面有设置第一启动项是硬盘!现在你把第一启动项改成光驱位第一启动项!可以参考你的主板说明书!或者到网上查查都可以的!这里面的所以的操作屏幕下方都有提示!按操作进行就可以了!设置好保存之后把XP系统盘放进光驱!然后重启电脑!自动进到系统盘内容!按照上面的选项安装就可以!大约需要半个小时!按照完成后在电脑自动重启前取出系统盘!然后把第一启动项设置成从硬盘启动就可以了!要备份的话!看你用的是什么系统了!有GHOST版的!现在的系统都是傻瓜式的!
你好,网络上有部分的xp安装可以直接从硬盘安装.各个版本各不相同!没法详细说明.但是,需要指出的是,能硬盘安装的xp应该是少部分吧.

我建议你还是找一个winxp原版,烧刻在光盘上安装.

如果你和我一样,是无光驱流的人,我从来没给自己的电脑买过光驱~!
你可以像我这样解决!
找一个容量超过750mb的U盘,我就找了一个2g的
然后找量产工具,将U盘量产为USB-CD,也就是usb光驱!!!!!!!!!!!!!这样就可以安装系统了,不需要光驱

需要指出的是量产是一个大问题,你需要baidu多些文章.....不过真的不复杂,网络上有非常详细的介绍和教程.非常简单,而且不怕弄坏U盘.而且随时都可以恢复U盘到原状

好了,希望你早日在没有光驱的情况下安装XP

____________________________________________________

如果你现在已经有一个系统,想不要U盘,也不要光驱安装,也很简单.
你可以直接将XP(是否支持硬盘安装无所谓)解压到某个文件夹下
然后,点击全新安装
之后重启,记得不要选择安装!而是选择进入原来的系统!
这时,你把你C盘下的所有小文件拷贝到某个(另外一个)硬盘的主磁盘分区目录下,这里的小文件指的是排除windows和Program Files 外的所有小文件和文件夹!!!!!新生成的xp安装文件是~开头的.
你必须确信要安装的那个硬盘有主分区,并且要激活.激活主分区,请点击我的电脑,然后点击管理,在下面的磁盘管理里面找到主分区,然后鼠标右键有激活

然后你从主板上启动,在进入xp之前,按下快捷键,进入硬盘启动临时指定的界面.所有的主板都有这功能,有些是F8,有些是F12,自己看说明.这里的F8可不是进入windows安全模式哦.

选择你所要安装的硬盘的主分区,就可以安装了.