一台电脑双硬盘,怎么从一个硬盘安装系统到另一个硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
下一个系统的GHSOT盘的ISO系统,用虚拟光驱启动后,会自动重起进入安装系统菜单,选择手动GHOST安装,直接选择安装到另一块硬盘就可以了.
直接硬盘对拷
在有系统的机器上安装一个短人dos,
然后可以重新启动dos了,再ghost就没有问题了
去外面买张 GHOST盘就行了 利用GHOST 进行硬盘对拷 。
你把硬盘挂到另一台电脑上装系统,两台电脑配置一样么,一样的话把c盘文件ghost到第五分区上(分区到分区,当然第五分区不能比c盘小)。不一样的话就把硬盘挂回本机去,光驱也挂上装系统就行了,找张系统盘装就可以了。
ghost是自动安装第一分区的,鄙视楼上的,考虑到你光驱不能使用,你把两根硬盘线对换一下,把第二根硬盘线插到主板上接口的sata1口,下个ghost放u盘,u盘坐上启动项,不会去百度,然后安装就可以了,你的两台电脑型号不一样的话在放第一台上会蓝屏的,建议你用第一台重装系统
  用ghost安装。

  若要安装的电脑没有光驱,把u盘做成启动u盘,把安装系统文件复制到u盘上,这样就可以安装了。

  做启动u盘查询相关资料。
用虚拟光驱