jdk安装总是失败,这是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
我第一次装的时候好好的,但编写好的程序就是执行错误,所以我又重装了一次,然后就出现了这个错误,之后一直这样,应该不是杀软是问题吧回答:
不好说,一般出现这个错误都是由于安装时某个系统文件没有安好造成的,而我出过这个错误就是因为没关McAfee造成的。
也有可能是第一次删除时候没删干净,第二次安装又安到同一个位置了,导致有些文件损坏。:
那我要是在装一次,装在两一个位置,是不是就可以了?回答:那样应该可以,但先要彻底删除上次安装的那个JDK,在 添加/删除程序 里反安装,然后找到你的安装目录,再删除掉
下载的JDK版本包有问题,需重新下载。附上官网下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javasebusiness/downloads/java-archive-downloads-javase6-419409.html#jdk-6u21-oth-JPR
可以重新下载一个安装文件,重新安装下试试!多试试 是一个解决问题的好办法!不要怕麻烦!你会成功的!
环境变量
你java环境变量配置对没???
java_hong
classpath
path.配置这三个环境变量。
jdk安装失败,有可能是以下原因:
jdk的版本位数与安装的机子系统位数不一致,导致无法兼容。应该到官网下载系统对应位数的jdk。
jdk安装文件已经被破坏,这种情况是到一些非法的网站,里面藏有病毒,导致无法安装。需要到官网进行下载。