已经分区好的硬盘怎么在重新分区???

7个回答 默认排序

已采纳
1、已经分区的硬盘如何重新分区,这与新盘分区的方法一样。就是打开系统的界面,找到分区程序,比如一次把硬盘分成四个区,会自动分区完成,也可以用图形化分区软件进行分区,直观明了。这种分区方式必须设置系统盘优先启动。需要打开BIOS系统进行设置。
2、当系统已经安装完成,可以在系统环境下进行重新分区。但是必须下载一个分区软件,比如Disk genius 4软件,或者分区助手6.1.1软件,可以到电脑管家内找到。下载安装以后就可以随时进行分区了。
3、当重新分区的时候如果在系统盘内的分区工具时需要注意保存原始分区内的数据,如采取第二种方式重新分区,可以忽略保存数据。

C盘 40G D E F 平均分 4个区

想分5个区也一样 C盘 40G D E F G 平均分

可以,系统装好后就一个C盘,进WINDOWS里面你不也还是要用软件来分区的...

PQ 8.05 中文版分区这些软件很多地方都有得下载啊,比较天空软件,操作简单又快速
不分区的话,会直接给你当一个盘装了 也就是只有C盘。装之前的必要步骤就是格式化
c盘是系统主分区,有程序在里面,60G比较好,然后其他的就根据你个人喜好分区了

方法/步骤

1.鼠标移动到“我的电脑”或者“计算机”,右键--点击“管理”

2.点击“磁盘管理”

3.然后可以看到下图红圈所示的区域,鼠标移到上面后右键--点“压缩”

4.压缩过后可以到如图所示”未分配区域“

5.同样右键--新键简单卷 点击后会出现下图框框,点击下一步

6.下一步后输入分区的大小,我是1T所以分了300G,即307200M,换算公式是1G=1024M,自己跟据硬盘小大来分配分区大小

7.选择文件系统,一般NTFS就可以了!然后下一步

8.第二个分区,第三个分区 重复上面步骤就可以了!像下图这样就分好了!

注意事项

建好后要格式化,有的会提示你

工具/原料

笔记本电脑一台

U盘PE启动工具一个

方法/步骤

1.一般的PE启动工具都自带了强大的硬盘管理软件DISKGENIUS,一般都会使用此工具来对磁盘进行管理操作,但在把GPT的格式转换成MBR时 ,确提示失败,需要下载专业版。因为如果不把格式转换过去,安装xp或者win7就会失败。

2.这时我们可以在PE系统的开始菜单里打开运行,在运行里输入diskpart,回车,出来命令行界面。

3.输入list disk ,显示 系统的硬盘清单。

4.再输入select disk 0,选择需要转换格式的磁盘。

5.再输入clean,清除当前磁盘的所有格式。

6.再输入conver MBR,建立MBR分区表。至此,MBR格式转换成功。其他的分区、格式化工作就可以依赖DISKGENIUS工具来解决。

注意事项

在清楚磁盘原来的gpt格式时不要选错磁盘

再实施此操作前一定要备份该磁盘所有分区的数据,因为这个操作会删除磁盘上所有数据,包括系统盘和其他数据盘。