怎么把D盘再分成多几个盘呢?

3个回答 默认排序

下一个分区软件就可以了 搜索一下有很多的
补充点
,右键计算机,打开管理 ,找到磁盘管理 ,选择一个容量d盘,单击右键选择压缩卷:在 “输入压缩空间量里 ” 输入你要分配的磁盘大小(如20G,我们就输入20480)然后点击:“压缩”,然后我们可以看见一个为绿色的可用空间。然后右击该空间,点击新建卷,〉下一步〉分配以下驱动器号输入你要分配的盘符(我分配的是I:盘)。然后点击下一步〉下一步〉完成!我们就可以在资源管理器里面,看见I:盘了,呵呵,这步总算完成了!
第一步准备工具:
您的电脑有光区没有?有光驱的话,到网上下载一个克隆系统装机盘(一般这种盘里有PQ软件的)刻录,没有的话就用U盘系统启动,利用PQ8.5分区大师就可以做到。
第二步利用工具启动做调整:
“分区后的结果是C盘80G,D盘是120G,E盘是180G,F盘是200G。”这个要求其实很容调整,只要进入PQ里把C盘的剩余空间移动出120G,然后再把D盘空间的剩余空间移出200G就可达到你的要求。(前提是您的C盘使用空间没有超过80G,D盘空间没有超过180G 如果超过的话,数据就有可能丢失)
第三步:对移动后的未使用空间进行分区,为了操作方便,建议把C盘分出来的120G直接分为主分区就可以了,这样不影响使用的。D盘分出来的200G直接创建为逻辑分区就OK。
数据无价,如有重要数据请备份。据此操作后果自负。