家里的宽带换帐户了,以前的wifi怎么重新设置

2个回答 默认排序

已采纳
换了宽带账号需要重新设置路由器,方法如下:
1、在浏览器地址栏中键入192.168.1.1,也可能是192.168.0.1,登录路由器管理界面,在登录对话框中键入用户名和密码admin,不同品牌的路由器用户名也有用root或guest的;密码也有用guest的,仔细看路由器说明书,IP地址、出厂默认用户名和密码都在说明书里,运营商定制的路由器一般把IP地址、用户名和密码标注在路由器底部的铭牌上。
2、登录后在WAN端口类型pppoe下面修改上网账号和密码,保存后重新启动路由器。
连接好路由器后,在电脑浏览器地址栏输入路由器IP地址,进入登录界面,输入路由器用户名、密码(这三项都在路由器机身上有标注),登录后点击设置向导,让路由器自动选择连接模式(应为PPPOE模式),输入上网账号、密码,保存、重启路由器就完成了。