电脑界面什么图标都没了,任务管理器启动黑屏

7个回答 默认排序

已采纳
  解决方法:
  可能是中毒了,系统文件被破坏或篡改,桌面启动项丢失,试用下述办法去排除。
  1、右击桌面空白处-排列图标-点选显示桌面图标。
  2、在桌面上右键点击-属性-桌面项-自定义桌面-勾选你需要的桌面项目-确定。
  3、用组合键CTRI+ALT+DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在“建任务”中输入explorer.exe按确定,如果在任务管理器里能找到explorer.exe这个进程,那你就先把它删除,然后在新建任务中输入explorer.exe,确定。可多重复几次。
  4、修改注册表
  (1)开始--运行--输入REGEDIT ,进入注册表:HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\current version\polices\exlorer,右边的nodesktop,键值修改为 0
  (2)开始-运行-输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。
  5、一键恢复还原系统,或重装系统。
到底是黑屏还是没有桌面哦 如果没有桌面 如果没有桌面可以把任务管理器调出来ctrl+alt+del 然后选择文件 然后运行 输入 explorer.exe
系统崩溃后重做系统了吗? 如果是,那普通的方法找不回来的,你可以问问附近的修电脑的会不会硬盘恢复,或许会有一丝希望。
重启,按住F8键,出现开机菜单时,选择,最后一次正确配置,回车试试
系统explorer进程没运行。调出任务管理器。新增进程就可以。一般都是系统坏了。只有重新做系统才能正常。
估计这样只有重装系统一途咯
建议重装系统。