ThinkPad换固态硬盘后如何恢復正版系统

5个回答 默认排序

直接装oem版
正版windows7旗舰版2000多元,你确定你买了个正版?
正版系统没有办法迁移的。

如果是正版系统,一般有KEY,如果是OEM就没办法迁移。
有KEY的在新硬盘重新安装就是了
试一试下载分区助手转移系统,,,,,,,,
电脑加装SSD后,既使能够迁移原有的系统,但保留一键恢复功能则有待商榷。但如果是第三方的恢复程序,则需要重新安装恢复软件才可以。
至于隐藏分区,关键还是看这种恢复文件是基于哪种恢复软件的。如果是GHOST,直接在新盘上划出一个分区,复制过去即可。而GHOST恢复软件,则需要添加GHOST去引导菜单。如果是品牌电脑自主研发的恢复软件,则需要重新安装恢复软件,才能使用。
尽管可以这样做,但你保留WIN8系统至新SSD好像并不理想。首先SSD要使用AHCI模式才能发挥效果,其次SSD需要4K对齐,最后SSD需要64位系统。不仅如此SSD还需要电脑提供SATA3.0的支持。如果这些条件,你的WIN8系统无法满足,那么你还是需要重新安装系统才能让SSD发挥出最大性能。