QQ发图片时变成传送文件 怎么处理 高手进无聊的别来

6个回答 默认排序

已采纳
具体解决步骤如下:
打开需要发图片的好友对话框。
在对话框中点击发送图片的标志。如下图:

点击后,选择图片的保存位置,选择图片。双击图片,即可添加在聊天框中,点击发送即可。如下图:
QQ发图片的时候时有大小限制的,当图片大小超出一定范围的时候,就只能以文件的形式发送了,你试试把文件格式改一下,比如说bmp格式的就要比jpg的大好多

要不就是你复制的是图片文件,可以打开图片预览用QQ截图

要是提示“已超过每日发图限额,加入QQ会员可享受全天无限制发图”,那就把你要传的图片做成QQ表情,具体方法是随便打开和一个人的聊天窗口→表情→最下边有一个“表情管理”→出来的对话框里面右边有一个“添加”→选择你要传的图片,OK啦~
你可能复制的是图片文件吧。可以选择用QQ截图。打开图片按curl+alt+a将图片选中,再到聊天对话框里粘贴看看。
这是因为QQ并不知道你复制的是图片,它认为要发送的是一个文件~

解决方法:右击图片点选择程序,选择Internet Explorer,然后会出现个网页,
里面有要打开的图片,这时候再点击这个图片复制,再到QQ聊天框里粘贴就好了。

个人摸索出来,不晓得有没有更加方便的~觉得好用就个分吧!!
可能你的图片太大了!!最多1M 不然就变传送文件
点图中放大的小按钮就可以把图发聊天栏里!如果直接把图粘贴或直接放上去就是传送文件,那不对的。