苹果电脑系统怎么开启盘制作工具

5个回答 默认排序

镜像放在硬盘上就可以了但是不要放在装系统的盘上,u盘启动后找到镜像就可以了
我认为 老毛桃
电脑店U盘启动盘制作工具可以选择大白菜、老毛桃、深度等制作工具,功能相似。
以大白菜U盘安装系统为例,
1. 准备一个不小于4G的空白U盘,下载系统盘的镜像文件(建议为gho格式)。
2. 下载安装大白菜u盘启动盘制作工具。
3. 接上U盘,打开大白菜工具,点击“一键制作USB启动盘”。

4. 自动格式化U盘后,U盘就具备启动盘的功能了。
5. 将下载好的gho系统镜像拷贝到启动U盘中。
6. 重启电脑,按Del进入BIOS设置,选择启动顺序第一为U盘,第二位硬盘。
7. 按F10保存设置并退出,在弹出的界面选择Y。
8. 重启后进入大白菜菜单界面,选择WIN8PE进入PE系统。
9. 双击运行桌面上的“大白菜一键装机”,在弹出来的窗口中,选择“C盘”,即把系统覆盖安装到C盘。

10. 点击“确定”后开始就自动重装系统了。
U盘启动盘制作工具是在windows系统下开发出来的,因为windows和mac的系统差异,没有办法使用该工具制作MAC系统启动盘。不仅不能制作MAC系统盘,除windows系统外的其他系统也不可以。
这里准备的3样工具:
1、8G以上U盘;
2、MAC系统镜像文件;
3、MAC版变色龙工具(U盘引导用):

先打开镜像文件。

镜像文件打开加载后。

点击桌面,打开“前往”菜单,选择“实用工具”。

打开“磁盘工具”。

这里为了成功我们先把u盘抹一遍。

点击右侧的U盘,选择左侧的“恢复”。

这里把U盘拖至“目的磁盘“;
加载好的映像文件拖至”源磁盘“;

再选择”恢复“。

提示抹盘,选择”抹掉“。

输入用户密码。
输入密码后点击”好“就进入下一步了。如果在这是出现问题请多试几次上面的操作。

正在拷贝数据至U盘。