我手头有一个UltraISO软件,一个64位的WIN7.ISO ,还有一张光碟,想把他做成可引导启动的光盘。要怎样做?

5个回答 默认排序

已采纳
一、看样子你是下载WIN7镜像文件,刻WIN7系统文件因版本不同,但一般都要在1.3GB以上,要使用DVD光驱和DVD光盘,DVD光盘容量是4.7GB。
二、Nero是一个由德国公司出品的光盘刻录程序,支持ATAPI(IDE) 的光盘刻录机,支持中文长文件名刻录,可以刻录多种类型的光盘片,是一个相当不错的光盘刻录程序,从网上下载“Nero 9.0.9.4简体中文版”,安装Nero 。
三、从网上下载系统文件要完整无误,下载后不要作任何改动,存放到D分区。
四、刻录WIN7系统光盘过程
1、打开光驱,放入光盘。
2、启动Neor Burning ROM软件。
3、设置刻录
在“新编辑”窗口左窗格左上角下拉列表中选定“CD”,点击“CD-ROM(ISO),设置选项:
(1)信息
(2)多重区段 :点选“启动多重区段”
(3)ISO:
数据:数据模式—选模式1
文件:
文件系统—选ISO9600+
文件名长度—选11极大值=8+3字符
字符集—选ISO9600(标准);
宽带限制:勾选1、2、4选项。
(4)标签:自动
(5)日期:选“使用源文件的日期和时间”
(6)其它:勾选“从硬盘或网络缓存文件”
(7)刻录:
操作:勾选“写入”
写入:
写入速度—16/24
写入方式—光盘一次刻录
刻录份数 1
4、打开刻录文件
点击“打开”按钮,打开“打开“窗口“查找范围“下拉列表中选定存放ISO文件的磁盘D,从下边的列表中选定ISO文件夹,点击“打开”按钮,打开“刻录编辑”窗口。
5、写入光盘
在刻录编辑窗口打“刻录”标签,显示刻录进度,刻录完毕自动弹出光盘
你看看的ISO根目录下有没有启动文件
有时候有人做ISO,做了多层打包,根目录下是一个文件夹
用ultraiso打开这个iso文件,检查左边是不是显示可引导光盘,若是,直接点刻录光盘映像即可
打开UltraISO,文件,打开,选择你下的的WIN7iso文件,选择工具,刻录光盘映像,速度选择最快就可以···等待刻录完成就可以引导了···另外如果你下载的win7是原版那种的话,开机得按光盘启动后再按F8就可以了
从其他可引导光盘把引导文件复制到你的iso镜像就可以了。