肿么用在dos下用U盘装系统?

6个回答 默认排序

已采纳
dos下需要键盘输入命令完成这个过程
1、需要的dos命令要知道,dir cd
2、需要有ghost.exe这个软件,需要有*.gho文件,最好两个在一起
3、如果2中的文件在u盘,需要dos启动的时候可以识别u盘

基本步骤,假设u盘是z,dos启动后,运行:z:(回车),ghost(回车)
剩下的就是ghost的应用了,网上找找dos命令和ghost的操作吧
你的想法很新奇.竟然不安装大众化的XP系统,反而想回归DOS.
可以这样,先把U盘做成DOS启动盘,然后用U盘启动电脑.接着用Fdisk对硬盘分区,用Format执行格式化,最后执行命令SYS C:传送系统到硬盘即可.
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
您好,感谢您选择惠普产品。

1、您备份数据后,插入U盘,开机后反复按“F9”键进入启动项设置,选择从U盘(usb hard disk)启动试试。如果不好用,建议您重新插拨U盘、或者使用其它带有引导功能的U盘来启动试试。
2、Win7系统的安装过程,您可以参考一下微软官方文档资料:http://support.microsoft.com/kb/976512/zh-cn
3、另外,如果仍无法安装,建议您描述一下具体情况,比如您开机按F9键后是否可以看到U盘启动项、屏幕上是否报错提示等情况,然后我们为您提供其它建议。

希望以上回复能够对您有所帮助。
第一你先下载一个PE(要支持NTSC)的系统到U盘里,U盘插到电脑上,然后选择U盘启动,进入PE系统,在PE里打开WIN7的安装文件,选择安装就可以了安装。
用制作U盘启动程序的工具,很简单的,比如:USBBOOT,傻瓜式的操作,简单方便。