笔记本电脑有几个mac?是一个网线网卡一个mac地址吗?如何挑选用哪个无线网卡联网?求解

3个回答 默认排序

已采纳
原则上一个物理网络设备拥有一个独立的地址,其实,虚拟网卡也可以拥有一个
所以,你的机器应该拥有4个。蓝牙网卡也会有一个。。
如何保证唯一性: MAC 由IEEE 进行管理和分配。每个MAC地址由两部分组成,分别是供应商代码和序列号。其中前24 位二进制代表该供应商代码。剩下的24 位由厂商自己分配。所以由IEEE保证前24位不重复,然后再由各个厂商保证后24位不重复,合起来,...
真实的是下面两个,无线网卡应该用第三个