笔记本电脑连得了WiFi 插上网线却显示无Internet 是为什么 求助

4个回答 默认排序

已采纳
连上了wifi只说明电脑和路由器连通了,但路由器并未和网络连通时,就会显示无Internet连接。你要检查一下路由器的设置是否正确以及网络情况。
这只有这么几个问题,你自己查查原因,
输入的宽带帐号和密码有错。
连接的网线没有插好。
宽带继网。
这是三个主要原因。
解决方法如下:
1. 确认FN快捷键已经打开,确认FN快捷键驱动,电源管理软件和无线网卡驱动正常安装;
2. 确认是否开启了硬件开关;
3. 确认在更改适配器设置中已经启用无线网络;
4. 开启网络连接相关服务。点击开始按钮,打开“控制面板”,选择“系统和安全”,选择“管理工具”,最后选择“服务”请确定如下五个服务状态全部为“已启动”:
Network Connections
Network List Service
Network Location Awareness
Network Store Interface Service
WLAN AutoConfig
只要选中该服务,右键,启动就可以了。
网不好