装了联通光猫自带路由器的,WiFi信号不好,自己买了个水星路由器加强WiFi,要怎样设置!自己设置

3个回答 默认排序

已采纳
推荐你不要用光猫自带的路由器,由于路由器的主要参数是包转发率,而且家用的路由器包括光猫的,没有比较高的包转发,意思是说,你级联的路由器越多,网速越慢,速度都被路由器性能吃掉了。
家用的路由器还是不要用级联了。如果非要级联设置也是比较简单的。
在级联的路由器里设置
将wan设置成固定ip,ip地址同上一级路由器lan口在同一个网段,网关和dns都设置成上一级路由器的lan口ip。
设置lan口,不能同wan在同一个网段,打开DHCP,无线的话只需要打开无线,并且设置密码验证就行了。
1、路由器先不要连接光猫。
2、网线一头连接路由器的任意LAN口一头连接电脑。
3、通过电脑浏览器登陆界面LAN口IP改成192.168.1.2,避免与光猫IP网段冲突;
4、WAN口上网方式选择:动态IP连接,开启DHCP服务器。
5、无线设置账号及密钥,保存退出即可。
6、从光猫出来的网线连接到无线路由器的WAN口上,这个时候电脑就可以上网了。
WiFi信号强弱,主要在于你无线路由器发射功率大小,你光买水星无线路由器,你不看本身功率大小,你这有点盲目买,先搞清楚你功率大小再说,至少要你你光猫上的发射功率要大,才有意义。