笔记本XP系统无线网络联接的图标不见了

8个回答 默认排序

已采纳
如果确定无线开关已经打开的话(硬件开关和软件开关),打开设备管理器查看是否有无线网卡这个硬件,是否被禁用。
如果没有,尝试打开后盖重新拔插无线网卡模块。
如果还不行,估计是无线模块损坏。
还有一种可能,无线开关损坏,无法开启。
希望能有帮助。
可以从软件和硬件两个方面考虑:
一、软件问题
1、从设备管理器中检查一下无线网卡驱动是否正常,如不正常应重新安装一下驱动;
2、检查一下电源管理驱动是否安装或安装是否正确,如不正确应从厂家网站下载正确驱动进行安装。
二、硬件方面
可能是网卡坏了或接触接触不良,这要找专业人员折机检查一下,视情况处理了。

但愿对你有所帮助。
控制面板
网络和internet连接、
网络连接
无线网络连接图标是不是灰色的?
如果是灰色的,鼠标右键单击,然后点启用
如果不是,把无线网卡驱动删掉重新安装试试
对于原本就已勾选了“网上邻居,右键,属性,找到无线连接,右键属性”下面的两个单选框而仍无图标的情况,可以“先把勾选取消,确定;再次进入并重新勾选,确定”即可。
那你是禁用了无限网卡把。。。要开启的。FN+FX。。FN是下面那个快捷键的,FX就是F1-F12,不知道你那是哪款机型。。所以。
右击网上邻居-属性-点击无线连接图标-属性-勾选下面两项-确定后退出。
是不是驱动掉了呀.
确认设备管理器里面是否能看见无线网卡,是否停用。如果还是不行,请打开后盖,查看无线模块是否松脱。