为何家里明明有无线网络 笔记本电脑却找不到无线网络

7个回答 默认排序

已采纳
这个也很简单,可能是你把原密码改动或者是还原了网络设置导致。你进入设置---无线局域网---搜到您家的网络---点后面的“”进入了您家下面有个忽略此网络---再点左上角退后上一选项---还会搜到您家的网络,直接点击您家的网络后重新密码就能正常使用了。希望能帮到您
求采纳为满意回答。
有些笔记本wifi是有开关的,确认开关是on的状态。可以在设备管理器中确认,wifi模块是否启用。
会不会是电脑没有WIFI模块
把系统在做一遍, 或者是下个驱动精灵把驱动更新一下
首先确定你的无线网卡的驱动安装正常,而且没有被禁用,这个到设备管理器中去看一下,如果驱动不正常,可以用驱动精灵帮你解决一下,另外,检查一下无线网卡的开关是否打开了,一般笔记本的无线网卡开关都是按Fn和F1-F12中一个带无线信号的按键,有点笔记本还带有硬件无线网卡开关,有的话,也要打开,无线网卡指示灯亮了,才能连接无线网络
下个驱动精灵看下无线网驱动
  1、直接点击“win+r”组合键打开运行对话框,接着直接输入regedit,然后直接打开注册表编辑器;

  2、将下面的选项依次展开“HEKY-CURRENT-USER\Software\Classes\Local settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify”;

  3、接着把窗口右边的“IconStreams和PastIconsStream”直接删除,然后再点击确定按钮直接保存退出就可以了。之后再重新启动电脑就可以了。