华为Mate10 pro和mate9 pro哪个更好

华为Mate10 pro和mate9 pro哪个更好[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
目前还没有Mate10和Mate10Pro的相关信息
屏幕不同:Mate 9为5.9英寸FHD屏幕,采用负向液晶技术
华为P10 Plus和华为Mate 9 pro核心配置上是一样的,均搭载的麒麟960八核 + 微智核I6处理器,其他对比如下:
1、外观方面:P10 Plus后盖为铝合金+塑料+玻璃,时尚有气质;Mate 9 Pro是一体化金属机身 , 手感很好。
2、拍照方面:P10 Plus是三个徕卡镜头,Mate 9 pro是后置两个徕卡镜头。前置摄像头均为800 万像素,F1.9 光圈,自动对焦;后置摄像头均为2000万黑白+1200万彩色,都支持OIS光学防抖;不同的是P10 Plus是F1.8光圈;Mate 9 pro是F2.2光圈,所以P10 Plus的拍照效果要稍微好一点。
3、同样是5.5英寸的屏幕,P10 Plus电池容量是3750mAh;Mate 9 pro电池容量是4000mAh,相比来说,Mate 9 pro的续航能力更强。
4、P10 Plus和Mate 9 pro都是前置指纹,不同的是P10 Plus是指纹导航(兼容虚拟导航键);Mate 9 pro则是屏幕外物理导航按键,P10 Plus的指纹导航功能选择更多。
综合对比P10 Plus和Mate 9 pro各有各的特点,建议根据自己的喜好来选择,同时您也可以登录华为商城来查询产品更多相关信息。
官方4+64版本的是4399元,6+128是4899元,估计在双十一双十二的时候还有一波降价,现在实体店可能会有一些降价,今年年底之前估计还是要在4000以上的价位。
不会看你预算
一般不会降价的,该降价都已经降了,现在只不过是清理库存,然后就是停产
推荐华为P10,P10系列是华为最新上市的品牌,采用5.1英寸显示屏,分辨率为FHD 1920x1080pixels ,P10采用徕卡双摄像头,后置摄像头像素2000万黑白+1200万彩色,F2.2光圈,徕卡镜头,支持OIS光学防抖,自动对焦,前置摄像头800 万像素,F1.9 光圈,固定焦距。搭载麒麟960芯片,AndroidTM 7.0操作系统,EMUI5.1用户界面。有4+128G版和4+64G版。前置玻璃一体化指纹,集成导航键,智能触摸操作。全新钻雕工艺,钻石般光泽,独特金属触感,电池容量3200mAh(典型值)支持华为5V/4.5A低压大电流快充。
华为P系列和Mate系列都是高端旗舰机。且P系列发布于上半年,Mate系列发布于下半年,因此P10和Mate 9 发布时间差距不是很大,硬件配置不会有很大差距,但P10既然为新一年的旗舰,必定会增加一些特殊功能,拭目以待。
Mate 系列是商务气质,适宜中年人使用,当然不绝对,主要看个人喜好;P系列则是相对年轻化,不过与荣耀系列的比起来还是偏向于商务。
Mate 9 系列一共有三款版本:Mate 9,Mate 9 pro 和Mate 9 保时捷设计,尤其后两款的配置是目前华为顶尖的,虽然去年12月就发布了,但至今还没有完全开放销售,因此完全不用担心P10出来的时候Mate 9 pro会落伍。华为手机目前除了Mate 9 pro 和Mate 9 保时捷设计的指纹按钮(home键)前置以外,其余手机均为指纹后置。你凭个人喜好购买。P10还没有发布,其具体配置尚不清楚,据了解,指纹按钮也将前置。
因此,哪个好不能直接判断,更何况P10还没有出,价格也还没定(估计在3000元-4500元之间)。主要还得根据硬件配置、功能特色、价格综合判断才行。
配置几乎没区别,外观看个人喜欢,手机一般也就一两年一换