海信液晶电视菜单锁定,怎么解除锁定?

4个回答 默认排序

你可以找说明书出来看,实在不行就打海信的售后电话.
好像没有这个功能吧,也不可能把这个功能锁上的
如果这个功能不能用,只有一种可能:你用的是DVI口,这个口是不支持自动调整的,也不用调整
把童锁功能关掉即可,用菜单键解锁:按“MENU”键(或“FUNC”键),选择功能显示菜单(系统设定菜单),在子菜单里有童锁一项,按P+/-来移动光标移动到“童锁”字样处,按V+/-键将童锁设置为“关”,即将童锁功能关闭
你说的非常正确,电视机主板里有一个集成电路叫做记忆块,如果它坏了就会不记忆关机前的状态,你也可以再试一下音量,关机时是多少音量再开机就是多少,如果不记忆立马找售后!