怎么设置电脑长时间无操作自动锁定

8个回答 默认排序

已采纳
1,在桌面右键-属性。

2,点击 屏幕保护程序 项,先选一个屏幕保护程序。

3,再选择等待时间(即无操作时间),最后把 在恢复时使用密码保护 前面钩选上。
4,最后点击确定,当指定时间无操作后,自动运行屏幕保护程序,退出时就需要密码,电脑就锁定了。
打开我的电脑-控制面板-Internet选项-连接,在拨号和虚拟专用网络设置下方的方框中,选择你所使用的宽带连接,点击右边的设置按钮,在弹出的对话框中,最下方的拨号设置栏里,点击右边的高级按钮,在弹出的对话框中,把空闲前面方框里的勾取消,然后确定。
你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。

如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。
2000本来就很慢,换xp的吧
有`点击桌面右键属性屏幕保护`下面有个`等待时间``和在恢复时使用密码````你想让他什么时候自动锁定的话``就在等待时间那里设置下时间就OK了``希望能帮到你`
你可以在网上找这种软件,很多的,电脑本身可以设置多久后待机,但是不能自动关机
看看是不是内存的问题?把你电脑的内存条拔出来擦擦,清理下金手指部分,重新插回去即可。

如果有条件的话,最好是用吸尘器把内存卡槽里面的灰尘清理干净。

你先看看这样行不行,不行的话再继续追问。
电脑还是手机啊