WIN7设置好但是无法自动锁屏怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
请检查:
1,系统网卡驱动里是否勾选了“允许计算机关闭此设备以节省电源”,建议勾选(下面2个不要勾选);

2,电源设置里,更改计划设置,更改设置后保存修改(此举可以刷新电源管理策略):

排除以上2方面原因后,就可以正常按设定时间系统自动睡眠了
电源设置一下
右键个性化里可以设置
桌面右键----个性化-----屏幕保护程序,选一个就OK
首先给当前的系统账户设置好密码,设置好屏保程序,等待时间设置为5分钟,勾选恢复时显示登录屏幕。
步骤1、点击“开始”,在开始菜单的右面找到“控制面板”,并进入“电源选项”;

步骤2、在电源选项里可以看到你正在使用的“电源计划”,win7默认的是“平衡”的模式;

步骤3、单击“平衡”右侧的“更改电源计划”。在弹出的对话框中点击“更改高级电源设置”;
步骤4、在“高级设置中”,找到下方的详细设置里的“睡眠”,展开“睡眠”并在“在此时间后休眠”-“设置”中输入时间“0”;

步骤5、完成设置后点击“确定”,进行保存。
桌面右击,个性化设置,屏幕保护,设置好时间,把旁边的恢复需要密码就可以了。也可以在下面的更改电源设置,那里设置待机设置,看你需要,如果只是锁屏,那用屏幕保护就可以了,如果需要待机,就去电源设置那里设置。 如果你不喜欢桌面右击,好吧,那在控制面板,个性化,屏幕保护,和上面一样做法。。。 其实我不知道你所说的没这个选项是指?????