华为路由器用户名和密码是什么

7个回答 默认排序

已采纳
路由器登陆帐号和密码一般默认的都是admin,如不是请翻看路由器底部铭牌或参考路由器说明书。
admin
默认如此
一般小路由器又称傻瓜式的 用户名:admin 默认密码也是:admin
一般在进行路由设置的时候,默认的路由器的 登录密码都是小写的admin
一般都可以登录进去了,如果还是不行建议你看看路由器背面或者是说明书怎么写的。
号密码保存在路由上才行.以XP为例:

1、将线路连好,wan口接外网(即ADSL或别的宽带),LAN口接内网即你的电脑网卡.

2,打开IE,输入网关地址按ENTER,输入用户admin,密码admin,

小窍门:在自己的命令行输入ipconfig /all然后回车,可以知道自己的IP/网关,主副DNS等.

3,进入WAN设置(名称可能大同小异),输入你的宽带帐号密码,点选O自动连接,在开机和掉线时自动连接,然后保存.记得重新启动路由,

若你只是单机的话,就自动也行,2台或以上的话,还得继续下面的操作:

4,设置自己的IP,若要每台机器都能同时上网,必须指定不同的IP地址,右单击本地连接 查看属性,--常规--双击 OINTERNET 协议(TCP/IP)--点选O使用下面的IP地址,输入与网关不同的地址,只可以是最后的那一组数字,即网关若是192.168.1.1,那么IP可以是192.168.1.X,--输入网关--点选O使用下面的DNS地址--输入主副DNS--一路确认,可能要重启动路由或电脑,请把这些步骤在每台机器重复
你好请你提供路由器的 牌子我告诉你 不同的品牌账号和密码是不一样的
用户名和密码都是admin