华为路由器的用户名和密码是多少

7个回答 默认排序

已采纳
这个是GPON,就是光纤宽带猫不是路由器
华为msr 20-20telnet远程登陆用户名和密码默认都是admin。
可以添加新用户和密码,具体方式是:
1.在命令模式下:输入:systerm-view 进入系统视图模式
2.在系统视图模式命令行下:输入: aaa 进入AAA认证模式
3.添加远程登陆用户,并设置用户密码及密码加密方式
进入AAA模式命令行下:
输入 :local-user test password cipher welcome
添加新用户为:test 密码为:welcome 加密模式为:cipher 密文加密
4.设置完新添加用户后,输入:
local-user test service-type http ssh telnet web
设置哪些服务可以通过此test用户进行验证,设置telnet 服务
5.在AAA模式命令行下:
设置新添加的用户在命令行可以使用的命令级别,3为最高
local-user test level 3
设置完成后输入:quit 退回到系统视图模式
6.从系统视图模式输入:
user-interface vty 0 4
进入远程配置视图模式
然后在远程配置视图模式下,输入:
authentication-mode aaa
此配置意思为,远程连接使用AAA认证模式,远程连接时可以调用AAA模式中的用户来进行登录验证配置完成后保存然后就可以退出路由器。
首先,你会用console线登陆到路由器上吧?在用户视图下打这个提示符“”打sys,进入系统视图] local-user username // 创建你的用户名,username你自己随意填
]password simple h3c //h3c这里是密码 (simple是明文可见。cipher是密文Md5乱码)
]service-type telnet //设置服务类型为telnet
]level 3 //设置用户优先级为3 (等级3是进入路由器有最高配置权限。如果是1的话就只能查看不能配置了)
]user-interface vty 0 4 //进入vty,给telnet权限
]authentication-mode scheme //设置scheme认证
如果想删除就直接把有户名删了,剩下的就都删掉了。比如undo local-user username就直接把相对应密码服务类型就一起都删了。
路由器登陆帐号和密码一般默认的都是admin,如不是请翻看路由器底部铭牌或参考路由器说明书。
默认情况下,一般都是admin或者admin admin888或者amdin 密码为空,你试试
知道的,顺便也说下。本人用同一款,用户名都不知道写什么
进入配置首页了,英文不熟悉了吧