电信光猫f412怎样设置WIFI

6个回答 默认排序

已采纳
  电信光猫f412不具备wifi功能,要设置wifi必须另外安装无线路由器,以MW150R为例,步骤如下:
  1、硬件连接按照下图连接即可:

  2、打开计算机进入桌面,启动浏览器输入路由器管理ip,默认192.168.1.1,回车;
  3、输入路由器管理员账户及密码,点击确定,默认皆为admin;

  4、弹出一个设置向导,点击下一步;

  5、选择网络连接方法,拨号上网选择pppoe方式,点击下一步;

  6、输入isp提供的账户、密码点击下一步;

  7、无线状态点击开启,可修改ssid,选择型号,模式建议11bgn mixed模式,频段宽度建议制定,发送功率150Mbps,点击wpa-psk/wpa2-psk选项,然后设置wifi连接密码,点击下一步;

  8、点击重启,设置完成。
电信光猫支持外接路由器,并且设置自动拨号使用的。
电信宽带接无线路由器设置方法可以参考下面方法:
1.将宽带猫接出的或者入户网线插入到路由器WLAN接口中,然后在通过网线或者无线网络连接电脑。
2.使用电脑打开浏览器,在浏览器地址栏输入路由器管理页面地址,可以参考说明书查找,一般是192.168.1.1。
3.进入页面后,会提示输入管理账号,这个也需要在说明书上找到,一般账号密码均是admin。
4.点击设置向导,按页面提示设置宽带未oppoe拨号,并且输入宽带账号密码。
5.根据页面提示,勾选开启wifi网络,并且设置密码,完成后,点击下一步,设备自动重启即可。
设备的型号不同,都可以互换使用,只要你通过设置宽带网络的拨号连接设置,都可以连接上光纤宽带网络。
啥人都有你改那个是要显示你的才华横溢
电信光猫f412设置wifi:
第一步:光猫转换出来的网线插入路由器WAN口;
第二步:将电脑网线插入路由器LAN1-4口;
第三步:将本地连接IP设置为自动获取;
第四步:根据电脑获取网关地址既是路由器网管地址,在浏览器地址栏输入:192.168.1.1或者192.168.0.1,用户名一般为admin 密码admin,或者有的品牌路由器登陆帐号密码是guest。若有不同,仔细看路由器说明书,或者路由器硬件的背面都标有路由器的登陆ip地址,和路由器登陆web界面的用户名及密码;
第五步:进入路由器以后,进行安装向导,选择PPPE虚拟拨号方式上网,输入你的宽带帐号和密码,完成即可 ,克隆mac地址,防止电信ISP服务商做限制。 无线的需要设置wpa2 安全加密密码 8位以上。
您好,首先感谢您对中国电信的支持。
根据您的描述:这是电信的光猫和路由器的地址相同造成的,您可以把猫关闭,输入地址进入路由器,把LAN端口更改为192.168.2.1保存后退出,打开猫,输入更改后的地址就可以进入无线路由器的设置界面了。

电信降价咯,移动话费仅3折!49元包打129元,含330分钟语音,600M流量,更可加1元流量翻一倍!69元包打189元;89元包打289元;99元包打329元。
详情访问安徽电信网上营业厅。
祝您生活愉快!希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!