怎么安装中兴ZXHNF412光纤猫

8个回答 默认排序

这个很有可能是猫的设置成了路由模式 所以你的路由器不能选择路由拨号连接了 只能选择动态路由 在把你的路由IP地址改掉 不要和猫的重复了 可以改成192.168.0.1 然后路由就可以自动连接了
猫好像不用设置什么,路由器192.168.1.1.进入后,有个设置向导,照着提示输入应该可以啊,把你的宽带帐号和密码填好,保存就行了啊,至少我是这么设置的!
用路由器就行了
1.电脑浏览器打开“192.168.1.1”此为无线猫设置登录界面,账号:telecomadmin 密码:nE7jA%5m (这个乱遭的账号密码就是电信管理员,可以复制粘贴过去,注意位数)
2.进入无线猫设置界面后,选择“网络——宽带设置”。记一下此界面中部的VPI和VCI两个数值。
3.连接名称后面是个下拉菜单,挨个选择,屏幕下方点“删除”,删空这个下拉菜单。
4.在连接名称后面选择“新建wan连接”,之后界面下方填入自己的宽带账号(带区号的电话号)和密码,其他设置不用改(VPI和VCI要和第二步记的一样),最后点下方“创建”。
5.ITV设置,没有ITV的请跳过此步。继续“新建wan连接”,绑定选项选择“LAN2”(也就是ITV端口),模式选择“桥接”,“VPI/VCI”点开下拉菜单选择上一步已经建好的,最后下点下方“创建”。
6.无线猫设置界面,选择“网络——DHCP配置”,启用DHCP服务打钩(默认)。
7.无线猫设置界面,选择“网络——WLAN配置”,改一下WIFI的名称和密码(不改没问题,只是默认的不好记...)
8.无线猫设置界面,选择“管理——设备管理”,“重启”。(下方有个“恢复出厂设置”,救命用)
9.电脑上删除“拨号连接”,自行填IP&DNS上网。
10.手机上连接WIFI之后就能上网,不需PPPOE。
每个家里的ID都不一样的
电信光猫中兴ZXHN F412, 是无路由功能的。
每个用户都不一样的

本来就不需要设置,光纤的参数都是自动下发,每个宽带都不一样
帮顶,我也想知道现在连接都怪怪的。