linux操作系统安装: 我下载了一个Deepin Linux的ISO文件,我不知道怎么样安装,而且我只有一个本地盘。

8个回答 默认排序

已采纳
ISO文件,如果是我自家安装的话,我会先将ISO文件以系统引导的方式,刻录到光盘,然后重新启动机器,设置bios,从光盘启动,按照提示安装即可。
建议:感觉你对linux并不熟悉,强烈推荐你先下载一个虚拟机软件(vmare),这个工具,可以模拟一台计算机硬件,可以将iso导入,将整个安装过程走一遍,再到真正机器装,你就非常熟悉了
你是下载的Ghost 还是纯净版 如果是Ghost里面有Ghost文件的 不是的话,就是慢装版的
虚拟机创建的时候,会让你选择安装的介质是什么,你先iso就可以了!
如果你已经创建了的话,你可以选择重新创建,也可以在你创建的虚拟机的属性或者配置里修改!
第一次可以这样安装,以后就不行了
你所说的是安装双系统,比如你系统有XP然后安装WIN7可以这样装的。
1.刻录光盘,用光驱装才行。这是最常用的。
2.其它的可以通过U盘 ,光盘引导进入其它的环境:如PE,如DOS。如果你的系统进不去了,咋办,是吧。
安装的时候有提示换光盘。你点下啊,你把ISO文件换了就可以了
可以用winrar将ISO解压,或者使用虚拟光驱软件。
里面有个wubi.exe。打开这个程序。选择你要安装的参数后,点下面的安装就行了
用wubi安装是不用分区的,你将iso里面的wubi.exe提取出来 和iso放在同一个文件夹下,然后双击按照提示就可以安装了,iso不要解压,因为可能会导致同一个盘下两个引导而导致系统无法启动。。
用wubi安装不能链连接网络是由于有更新什么的,而且更新巨慢,时间巨长,安装完成后就可以连接网络了(网卡驱动,应该都会有吧。。。如果没有的话 进windows然后下载一个。。。)如果是路由器连网的话 直接插上网线就成了,如果是ADSL联网的话,需要建立一个DSL连接,将联通或者电信给的那个帐号输入进去就行了 如图,右键点那个网络标志(我这是双箭头,不知道深度的是什么),选择EDIT(编辑)什么的,然后点dsl,输入那个帐号密码,设置完了之后单击那个双箭头,选择刚才编辑过的那个连接就ok了,