电脑小白,如果选购笔记本电脑,请大家给我说下如何选购电脑的知识,包裹配置之类,怎样选择,不要推荐电

5个回答 默认排序

已采纳
电子数码产品用中关村在线 明码标价 有价格 性能 等明确选项
这个很复杂的,多方面要协调,看你主要怎么用了,玩游戏还是工作,各种软件及系统配置要求是不同的,最好找个懂电脑的人一起去看,推销人员很坑的,如果不经常跑腿的话,最好还是选择台式机,相等价位的台式机远远好过笔记本.
自己不懂的话,建议不要随便去外面电脑城买,奸商太多,很容易被坑,你这种情况还是找一个熟悉电脑的朋友给你选一款,亲自陪你去或者你自己按照他选的去买
首先确定你自己的心理价位和电脑的用途,如果是家用上网和看看照片,1080高清的,选择cpu好点的,如果需要玩大型游戏和制图,则需要侧重内存和显卡。
这个说了也白说,还是找个熟悉电脑的朋友一起去