微软中国打电话说公司使用盗版软件,怎么处理

4个回答 默认排序

这是微软惯用手法,基本上不是骗子;
他们会先和贵公司进行商务洽谈,如果不能达成协议,则进行法律诉讼;
就目前情况来看,微软公司起诉的公司,全部是胜诉;
如果还有什么需要了解的,可以私信联系;
一般认为,一种行为如果具备以下构成要件,可以认定为是公司的侵权行为,而由公司对受害者承担责任:1、须公司的工作人员实施的行为2、须公司工作人员所实施的行为与公司职务有密切关系3、须具备一般侵权行为的要件话说个人商用是个什么概念,我没听说过啊。。。个人行为个人承担责任~也就是说,你不把盗版软件带回家放到自己的电脑上自己用(绕口令啊),就不算你的责任。也就是说,你可以把公司电脑带回家用盗版软件做公司的事情,你不用承担赔偿责任。当然,如果你是公司法人代表,你就得为公司的违法行为承担责任。
求采纳
你可以尝试使用SPLA的批量授权来购买,首先这个是以实际使用量来进行付费的,按月结算,所以价格实惠很多,且可以分期付费,减少了企业固定资产折旧成本。就算以后企业增加或者减少电脑数量,可以立即调整。
使用上来说在合同期内是免费升级的,所以很适合企业使用。
现在已经是WIN8时代了
象征性质的买点就可以了,不用跟微软报真实PC台数。