重装系统是没法重建mbr 这个选项一直是灰色的

3个回答 默认排序

已采纳
你也不用太着急,现在主要的问题是引导出现了问题,你进入PE系统,用这个磁盘分区医生PTDD3.5修复一下引导,然后把装系统的分区设置为活动,重启应该就能进入windows了!

千万切记:如果磁盘分区医生PTDD3.5扫描出引导错误,如果发现有资料的分区变成了灰色,这时千万不要应用修复,先退出软件,把变成灰色的分区里面的资料转移到别的盘再应用修复,不然资料就没了!而且也找不回了!如果资料不是特别多,建议先全部备份出来,再弄!切记!
打开的了系统吗?
一般不会, 除非本来是linux 或其他奇怪的系统,
现在要换成Windows 的系统, 这样就要重建MBR了 不然启动不了