怎么用电脑自带磁盘管理给电脑重新分区

6个回答 默认排序

已采纳
1、在 我的电脑 上右键,选择管理。

2,点击左边的磁盘管理,在右边可以看到除C盘之外其他的盘会有一个绿色框框,右键,删除逻辑驱动器,绿色框框没了,然后再删除D,E之类的盘符,这样就删除完了分区。

3,、然后重新建立分区,在剩下的盘上右键,建立逻辑驱动器,一路下一步到完成,绿色框框出现。4,再点右键,建立扩展分区,大小选择需要的大小,下一步,在格式化那一步选择快速格式化,完成,D盘出现,其他分区同样建立即可。

*用系统自带的无法对系统所在的C盘进行分区,分区时,分区上的数据会丢失,请备份数据后操作。
你可以在磁盘管理器中,给你的磁盘分区添加路径和盘符,这样在我的电脑中就会显示你的磁盘分区了。另外根据你的描述,我判断是你在进行分区的时候有错误,没有在分区完之后进行相应的磁盘检查。才会出现这种问题,以后一定要注意自己的用电脑习惯,不然很麻烦,就像这次一样。
建议:用磁盘分区大师进行相应的转换,如果这次不把分区理顺,你迟早有这个隐患。时间长了忘了的话,才是麻烦事呢。
RAW即代表未格式化分区
你用U盘做个 启动U盘,然后进PE里 用工具分区
利用你的系统盘开机引导到DOS状态,然后输入fdisk就可以进行分区了。如果您不太懂,就在重做系统前在网上搜索一个在window状态下的分区软件,分好了再装
换硬盘