单位电脑重装系统后联接不上内网?

8个回答 默认排序

已采纳
把网卡改成10Mbps 全双工或者半双工试试
是掉线还是上不到网页?
在别人的电脑上下载个驱动精灵,安装上去之后就可以连接网线上网了,之后重启你的电脑,再开启驱动精灵,检测到要修复的,你全部下载来修复,记得备份啊,否则下次再弄,麻烦死了,有用请自便吧。
在网上邻居里 添加“设置家庭或小型办公网络”
按提示作就行了
在你公司的任何一台机子上(这台机子可以上网),单击开始-设置-网络连接,打开网络连接后,右键打开“本地连接”属性,双击“internet(tcp\ip)协议“,记住IP 子网掩码 网关 DNS 备用DNS(如果双击打开后没有这些信息,说明你们是用动态分配的方法,回去你那台机子,打开网络连接,停用”本地连接“过几秒再启用本地连接,如果还出现“受限制”就请网管来看看了)。
把子网掩码 网关 DNS 备用DNS填好后,剩下来就是填IP了,填IP比较麻烦,你要一个个的试,看哪个IP没人用你就填那个,比如你们你记的那个IP是192.168.0.1,那么你就试192.168.0.2或者192.168.0.3依此类推。
是可变长掩码 估计 你不会算 叫你公司网管来吧
重装一下网卡驱动 试试看
有几种可能
1单位是自动拨号并且没有限制,那么你自动获取IP和DNS就可以了,但你重装后应该是自动获取的,所以我觉得不是这种情况
2。设置IP地址,网关地址,DNS服务器地址,不知道可以看看同事能上网的机器配置(IP不一样就行)
3。如过上述问题不能解决,可能就是你系统的问题了