重装系统win7系统后需要注意什么

6个回答 默认排序

没什么吧 记得把驱动都弄好 然后 提前做好 激活的准备 自己装就不是正版啦 这个你得知道呀~
1、电脑硬盘有主硬盘和次盘,旧的硬盘继续挂系统,当主硬盘就可以了,新硬盘直接接上,然后在电脑里进行格式化、分区,可以正常存储文件
嘻,我也刚换了64位系统,很好用的说!主要是注意备份自己的数据,C盘有自己需要的资料记得转移。还有,你要上64位系统需要刻盘安装.....之前下了镜像文件,想直接硬盘安装,无奈32位系统是运行不了setup的噢!!!祝你重装成功!!!
需要一个U盘或光盘或者读卡器+内存卡;
1.首先要下载win7原版镜像文件,然后正常安装。
  U盘启动盘制作:
  (1)插入u盘
  (2)选上刚才下载的win7原版镜像文件。ISO后缀
  (3)点击【开始制作】 等十分钟左右完成备份。
  2.把原来系统里C盘一些重要的东西先转移到其他的盘里
  3.电脑插上U盘,开机,选择从U盘启动。笔记本一般都有快捷启动选项,不同的笔记本型号开机按键盘上的F2或者F12等功能键不同,最好网上查一下。
  4. 安装过程;
  从U盘启动后,电脑立即进入下面的画面,做好选择后直接下一步。
  建议不要在此填写密码,一旦忘记难于解锁,设置选择,直接等到桌面出来,这就是原版的桌面。也就完成了系统安装
U盘需要设置PE,你可以去搜下设置的方法
你可以从硬盘做的啊,下载了镜像文件,然后解压到除系统盘以外的任意盘符,然后进行安装。非常简单
一般情况下,电脑C盘是系统盘,在安装和时候只会动C盘的东西,C盘不要放资料和软件,照正常操作安装就行了,以前装在其它盘的软件一般都可以继续使用。在安装系统的时候如果选择格式化系统盘,安装后C盘只有新的系统文件,不格式化,就会有一个windows.old文件夹存放重装系统前的C盘文件。