主板电池换后都要bios设置吗?不会怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
如果换电池前设置是正常的,电池还有电,更换就不用设置
如果电池已经没电了才换的,时间日期可能会变,如果不会在BIOS里设置,就直接登录系统,在系统里设置就行了
一般情况下不用设置的,除非超频或者关闭集成设备,调整内存时序,调整硬盘设置等
除非超频或者关闭集成设备,调整内存时序,调整硬盘设置等一般情况下不用设置的,
更换主板电池后,主板BIOS会恢复到最佳出厂设置;更换电池屏幕上就会提示BIOS中的数据已被清除,需要进入BIOS重新设置。

如果之前有设置过主板BIOS,需要重新再次设置一次,更换电池后屏幕上就会提示BIOS中的数据已被清除,需要进入BIOS重新设置;
BIOS系统设置:主板电池换好之后,你进入BIOS系统设置时间,你按F1进入后,你可以用方向键移动光标选择设置选项,然后按Enter进入副选单,用ESC键来返回父菜单,用PAGE UP和PAGE DOWN键来选择具体选项,F10键保留并退出BIOS设置,有些机器不是按F10保存的你可以按FN组合键来保存。
尊敬的华硕用户您好,

您是要设置光驱引导吗?如果是的话,直接开机的时候按ESC即可
你去远景论坛看看,我见过一个,但是没敢刷,怕刷失败
在储存设备哪里该一下ahci。其他默认就可以!
错,bios是ROM。