主板bios不能识别u盘

7个回答 默认排序

关于东芝,不能识别U盘和光盘系统的问题我已经解决了。经过摸索发现是UEFI的原因。具体的办法是开机按F2进入bios,找到Advanced中system configuration,回车,把boot mode改成CSM Boot。F10保存退出,重启就可以看到U盘系统了。至于光驱系统看不到可能是东芝电脑对光盘的限制。
如果没有改这项,网刻也无法成功。
1、开机按del进入BIOS。

2、方向键切换到BOOT项。

3、将1ST BOOT 修改为USB HDD就可以了,重启时有U盘,就会自动载入U盘。

载入U盘后依据提示完成系统重装即可。

方法/步骤

首先开机按ESC键,出现下图所示界面后选择右下角的“SCU”进入bios设置界面。

步骤阅读
在开机的时候按f12(f11)试试,那个是启动菜单,可以选择用哪个设备启动。你的启动菜单也是启用了的。
你说的是u盘启动码?
别的电脑能进入,是进入pe,还是进入系统打开u盘?
重启安F12选择U盘启动试试
插上U盘 再进bios 调整你图片里的 #1