电脑识别不到硬盘开不了机怎么处理?

4个回答 默认排序

把硬盘模式改成ide
重新做系统试,若不行,检测硬盘,有可能是硬盘故障。
楼主你好。首先可以判断你的硬盘是IDE硬盘,也就是所谓的串口。并且你将硬盘在其他计算机内挂成从盘时才能检测到硬盘。问题的原因应该是C盘存在坏道,因此无法从硬盘启动。这可能是由于写入数据时突然断电或强制关机引起的。解决方法较复杂,建议楼主找专业人员操作。首先仍将硬盘在其他计算机上挂为从盘,从DOS下将硬盘低级格式化。低级格式化会将硬盘的磁道和扇区重新划分,并将坏道排除在外。完成后再重新分区重装系统。需要注意的是,低级格式化的时间较长,楼主可能需做好熬夜的准备。另外,因为低级格式化是物理操作,会对硬盘有一定损耗。如果硬盘损坏程度较大,在挂成从盘时会出现有时能检测到有时检测不到的情况。这时进行低级格式化是没有意义的。IDE硬盘比较老旧,楼主的硬盘应已经过了保修期了,只能重新买一块。但现在这种硬盘生产较少,所以价格相对比较贵。
非常非常可能是硬盘数据线坏了。现在这种硬盘线传输速度快,但是非常容易坏掉。。。你换一条线试下。·