联想电脑读不出硬盘肿么弄啊

联想电脑读不出硬盘肿么弄啊[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
系统无法识别硬盘时,可按下述方法进行排查解决:

1)首先开机进入BIOS,确认BIOS中是否能够识别硬盘
若BIOS无法识别到硬盘,拆开机箱,确认SATA接口,硬盘电源线是否有松动的情况。如果接口检查无异常,则证明此时硬盘已经损坏,无法使用了。
若能够识别到硬盘,检查硬盘容量,转速等信息是否正确,继续下面步骤。

2)将硬盘拆开,挂载到其他电脑的SATA接口上,或者使用移动硬盘盒将其用作移动硬盘
将其他电脑开机进入系统,打开磁盘管理器,确认是否识别到硬盘,若识别不到,证明硬盘还是有硬件故障,无法使用。若能识别到,右击选择对其进行“初始化”,之后再进行分区,格式化等操作,此时硬盘就可以正常读取使用了。
如果在diskgenius和磁盘管理里面都看不到盘 那就说明盘完了,换新的吧,如果想恢复数据那费用很高的,还不如买块新盘
这种情况下,你的电脑是台式电脑的呢还是笔记本的呢?如果读不出来,看一下,你的BOIS是不是设置了启动盘的问题了,如果没有,建议你去电脑店去检测一下。希望可以帮到你。打字很辛苦,麻烦帮我采纳一下,谢谢。
系统装的有问题 找不到引导了
硬盘分区格式表坏了
用U盘winpe进入系统或系统盘进入系统,看能否读到硬盘,能读到把磁盘中的资料能拷贝出来的尽量拷贝出。
通过WINPE磁盘分区软件对磁盘分区格式化,重新安装系统。
在winpe系统下读不出盘,进入磁盘分区软件看能否检测到硬盘,要是看不到硬盘磁盘坏了,送厂家维修更换。
是移动硬盘吗?可以插USB借口哪种?
1. 硬盘分区格式表坏了
2. 用U盘winpe进入系统或系统盘进入系统,看能否读到硬盘,能读到把磁盘中的资料能拷贝出来的尽量拷贝出。
3. 通过WINPE磁盘分区软件对磁盘分区格式化,重新安装系统。
4. 在winpe系统下读不出盘,进入磁盘分区软件看能否检测到硬盘,要是看不到硬盘磁盘坏了,送厂家维修更换。
看楼主系统,应该还是XP,会不会是XP系统不支持1TB的,楼主换个win7的电脑试试